您现在的位置:首页>分析报告
 

青岛城阳市场:12月蔬菜行情分析

日期:2018-01-02 15:59:00  作者:  来源:青岛城阳市场

  一、基本情况

  (一)交易量:2017年12月份蔬菜共上市106个品种,交易量为36873吨,同比下降6%,环比上涨4.1%。

  (二)平均价格:2017年12月份蔬菜平均价格为2.92元/公斤,同比下降6.7%,环比上涨7.3%。

  二、分析

  (一)交易量分析

  12月份我市场蔬菜上市交易量环比小幅上涨,其原因主要是:虽然12月份气温低下,不利于地产蔬菜生长,出园率下降,但是当地大棚菜和外地反季节蔬菜的大量涌入,拉动总体蔬菜上市交易量环比上涨。

  (二)价格分析:

  12月份我市场蔬菜平均价格环比上涨,主要原因有:

  1、天气寒冷,气温下降,蔬菜生长速度过慢,导致大部分蔬菜价格上涨

  2、由于降温,大多数蔬菜需要保温设施,增加了蔬菜保存成本,导致蔬菜价格大幅度上涨。

  3、“元旦”的到来拉动蔬菜需求增大,价格上涨

  三、预测分析:2018年1月份气温将继续下降,蔬菜上市交易量也会小幅下降,但幅度不会太大。随着 “春节”的日益临近将极大的拉动蔬菜需求,蔬菜价格将小幅上涨。

 
相关新闻
  • 太原丈子头市场:12月蔬菜行情分析
  • (2018-01-02)
  • 太原丈子头市场:一周蔬菜价格行情分析
  • (2018-01-02)
  • 山东凯盛市场:上周蔬菜价格小幅上涨
  • (2018-01-02)
  • 合肥周谷堆市场:上周水果水产旺销 叶菜价格上扬
  • (2018-01-02)
  • 乐亭冀东果菜市场:新年伊始 韭菜价格上涨
  • (2018-01-02)