您现在的位置:首页>分析报告
 

河南万邦国际市场:果蔬八月行情分析

日期:2019-09-03 15:34:00  作者:张振中  来源:河南万邦国际市场

  一、市场基本概况  

  本月万邦市场果蔬价格整体呈下降趋势。万邦市场监测的154个常见果蔬品种中,价格上涨的有56个品种,价格下降的有66个品种,价格持平的有32个品种。本月果蔬价格整体呈下降状态,价格下降的有:泡椒、梨等。价格上涨的有:牛油果 黄瓜等。 

  二、本月市场热点话题 

  (一)雪莲果 

  本月雪莲果的价格于上月价格相比出现下降趋势,本月雪莲果价格为4.1/Kg,上月价格为5.0/Kg,去年同期价格为3.8/Kg,月环比下降18.00%,同期比上涨7.89% 

  本月雪莲果价格下降的主要原因:一货量增多。现在市场上销售的雪莲果产地为云南,雪莲果上市季节一般为每年7月份开始到次年3月份结束,雪莲果从刚上市到现在市场上有两家,逐渐增多货量增大。二是口感质量好坏。雪莲果属于天冷时食用美味可口的食物,人们常常说经过霜降的雪莲果才好吃,现在雪莲果刚上市口感和质量都不如后期的好,相对现在雪莲果的销量不大,价格相对较低。三是竞争压力大。随着互联网的发展,很多商家如拼多多、天猫等,进行网上销售,覆盖范围广价格便宜还包邮到家,对市场的雪莲果也有一定冲击。本月雪莲果价格下降的主要原因是本月开始货量开始增多但雪莲果属于季节性食物,现在的口感和质量没有后期的好吃,还有就是现在互联网的发展竞争导致雪莲果价格有所下降。 

  预计后期,据商户介绍随着中秋节和十月一的到来,天气逐渐转凉,雪莲果价格会有所上升。 

  (二)胡萝卜 

  本月万邦市场胡萝卜与上月相比价格呈下降趋势。本月市场内胡萝卜市场均价为0.85/kg,上月市场均价为1.2/kg,去年同期均价为1.80/kg。月环比下降29.17%,同期比下降52.18% 

  本月万邦市场胡萝卜价格呈下降趋势。主要因素有:一是产地货多量增大。进入8月份以后全国各地胡萝卜开始大量上市,本月万邦市场内胡萝卜产地主要有陕西、河北、内蒙、山西等,据商户介绍现在市场上胡萝卜区每天上市量都在500-600吨,每车销售在3-4天相对于之前行情走势,销售速度缓慢。二是产品质量影响。市场上胡萝卜较多,产品质量也分了好几个级别,价格也就不同,市场大多数从产地经过简单加工后拉入市场,成本相对较低价格在0.4-0.5/斤,还有就是精品包装的胡萝卜大多数都是纸箱盛装,质量上等,价格在0.7-1.0/斤。质量的好坏也是影响胡萝卜价格的重要因素。本月胡萝卜价格下降的主要原因就是产地货量增多和产品质量的好坏导致价格有所下降。 

 
相关新闻
  • 嘉兴水果市场:秋令果品集中上市 丰收季迎来低价格
  • (2019-11-14)
  • 嘉兴水果市场:果品交易额今年首降,价格下跌明显
  • (2019-10-16)
  • 广西新柳邕市场:货丰量足迎中秋 各类农产品引爆消费热情
  • (2019-09-12)
  • 嘉兴水果市场:市场秋果争相赶市 果价涨幅有所回落
  • (2019-09-09)
  • 江苏凌家塘市场:秋季水果上市,水果价格小幅下降
  • (2019-08-23)