您现在的位置:首页>分析报告
 

新三和市场:2020年5月份价格运行分析

日期:2020-06-02 14:53:00  作者:刘东春  来源:博乐第五师三和市场

  一、总体情况 

  (一)、市场农产品价格总体情况 

  5月份,三和市场果蔬、肉类、粮油等价格总体稳定,蔬菜、猪肉及牛羊肉稳中有降。 

  (二)、市场重要商品价格情况 

  1、粮油类 

  粮油价格稳定,大米、面粉(特一粉)、食用油(桶装5L菜籽油)等价格较上月保持稳定,现价格分别为5/公斤、3.7/公斤、52.5/桶,环比上月价格无起伏,同比去年同期价格有所下降,分别下降了9%5%5% 

  2、肉食类 

      猪肉、牛羊肉价格呈稳中有跌趋势,目前价格分别为43/公斤、66/公斤和60/公斤,环比上月分别下降了6%3%5%,同比去年同期,现猪肉价格仍在高位运行,其价格上涨了100%,而牛羊肉价格同比去年同期价格有所下跌,分别下跌了6%7% 

  3、蔬菜类 

  5月份以来,伊犁地区和本地的大棚种植蔬菜开始批量上市,三和市场蔬菜价格开始走下降趋势,跌幅比较明显的如:黄瓜、辣椒、西红柿、茄子等,环比上月均下降了15%以上,叶菜蔬菜受天气影响起伏不定,小白菜、生菜、菠菜、油麦菜等价格在5-7/公斤区间上下起伏;韭菜价格下降依旧明显,现价格在3.3-3.5/公斤,环比上月下降了12.5%;大宗类蔬菜土豆、大白菜、胡萝卜、白萝卜等价格相对稳定,现价格均为3-4/公斤;内地调运蔬菜如:蒜薹、蒜苗、山药等价格比较稳定,现价格为7/公斤、10/公斤和13/公斤。 

  4、水果类 

  三和市场水果价格仍在高位运行,香梨、甜橙、沙糖桔、猕猴桃、甜瓜、阿克苏苹果等价格现分别在15/公斤、15/公斤、12/公斤、25/公斤、10/公斤、10/公斤;随着吐鲁番西瓜的上市,西瓜价格现为5/公斤,环比上周下降了16.7%;价格相对便宜的水果是香蕉,现价格为6/公斤。 

  二、价格形势分析 

     粮油价格将保持稳定态势,主要是国家对粮食生产的重视和市场宏观调控作用,使得多年来粮油价格没有出现大的波动现象,预计6月粮油价格还将保持稳定态势; 

  目前牛羊肉价格依旧高企,随着夏季牧场牛羊的出栏,牛羊肉类价格将有个逐渐回落的过程,幅度可能不大; 

  从市场了解到,猪肉销售行情表现依旧不被看好,猪肉价格还将有下降可能,下降幅度如何,较难预料。 

  随着本地种植蔬菜开始批量上市,进入6月,蔬菜价格总体将全面走下跌路线。 

本地草莓、杏子开始批量上市,但从市场销售情况看,其价格高企,对其它水果价格影响有限;进入6月,本地西瓜开始逐渐上市,其它水果的销售量将受到一定冲击,但受市场供求影响,水果价位高企的状态很难撼动。
 
相关新闻
  • 淄博淄川:6月份肉禽蛋价格小幅下降 蔬菜价格上涨
  • (2020-07-03)
  • 新疆乌鲁木齐北园春市场:6月份市场行情分析
  • (2020-07-03)
  • 武汉白沙洲市场:2020年六月份蔬菜简析
  • (2020-07-03)
  • 梅雨天气 安庆本地蔬菜价格略有上涨
  • (2020-07-02)
  • 嘉兴蔬菜市场:天气好转数量减少,菜价走平后再次上涨
  • (2020-07-02)