您现在的位置:首页>市场动态
 

无锡朝阳市场:暴雨后 大棚瓜菜损失严重 地产水果影响不大

日期:2017-06-12 10:12:00  作者:陈建新  来源:无锡朝阳市场

  6月10日,一场来势汹汹的暴雨突袭无锡,不仅对正值成熟上市季的地产瓜果造成了一定程度的影响,一些低洼地区的蔬菜基地更是损失惨重。好在当天雨虽猛,风不大,正直坐果的阳山水蜜桃、大浮醉李还是杨梅,都只受到了轻微影响。随着天气转晴,大太阳晒上两天水果口感会更佳。

  积水严重 大棚瓜菜损失惨重

  这次暴雨对栽种在大棚里的蔬菜和西瓜是一次严重的暴击,近年以特色优质西瓜种植为主要品种的黄土塘寸,百余亩西瓜地在短时间内全部被淹,损失惨重。虽然瓜农投了保险,但真正能拿到手的补偿金并不多。预计后继产量会有影响。

  而在惠山区的多家蔬菜基地,菜农们虽然做好了各种准备,但还是对这场暴雨猝不及防。由于这里的蔬菜基地大多地处低洼地区,雨势猛烈,很多大棚被淹掉了,连体大棚根本来不及排涝。大棚里种植的生菜、药芹、青菜、苋菜等蔬菜都不耐涝,损失惨重。

  由于这次暴雨的袭击,地产蔬菜将会有一定程度的减产,前段时期无锡地区低迷的叶菜价格将会有所上扬。

  雨大风不大 地产水果平安过关

  在滨湖区大浮乡,果农们在黄昏的雨后,一颗悬着的心终于落了下来。前段时间的挂果期下雨天较少,因此今年醉李的产量比去年下降了一些,而且个头和往年比要小一些,不过真是由于阳光充足,口感更好、甜度更高。而对杨梅生长来说这场雨更加及时,补充了因前期天气干燥而流失的水分。且没有大风摧落果实,损失也不大。雨过天晴后的同样,将使这批杨梅更甜更有风味。

  对于刚上市的阳山水蜜桃来说,桃农们也庆幸这场暴雨没有“夹杂”狂风。除了零星落果和老枝自然淘汰外,大部分完好。由于水蜜桃上的套袋有了技术改进,因此这场暴雨并没将套袋破坏。在随后的几天内,阳山水蜜桃将迎来上市高峰,届时,人们可以品尝到这些经历过风雨的美味鲜果。

 
相关新闻
  • 江苏凌家塘市场:夏令水果大量上市 西瓜价格同比较高
  • (2017-06-12)
  • 河南万邦市场:樱桃价格上涨 凤梨价格走低
  • (2017-06-09)
  • 深圳:荔枝价格“腰斩” 西瓜价格涨呱呱
  • (2017-06-09)
  • 广东阳江:当季水果价格普涨 李子售价最高达每公斤44元
  • (2017-06-08)
  • 嘉兴水果市场:5月市场行情分析
  • (2017-06-06)