您现在的位置:首页>市场动态
 

威海水产品市场:休渔一周 市场价格整体平稳

日期:2018-05-08 01:36:00  作者:徐春晖  来源:威海水产品市场

  进入休渔期已经过去一周的时间,威海水产品市场主要品种的价格还是比较平稳,只有暂养的梭子蟹、爬虾等个别品种出现一定幅度的上涨。

  鲜鱼市场:从目前来看,今年伏休威海的执行力度非常好,市场海捕鲜鱼货源是渐趋减少。目前市场冰鲜大鲅鱼每公斤价格在44-52元;海捕大牙鲆鱼每公斤价格在52-56元,与去年同期是有所下降;但新鲜小黄花鱼价格却是高的离谱,市场每公斤价格达到44-52元。据调查了解,休渔期开始后,市场主要是销售养殖海鲜和冰冻海鲜为主,市场品种整体还算丰富。另外,一些地笼渔网捕获的小杂鱼很受市民的欢迎,所以后期鲜鱼市场主要品种价格应该不会出现太大的波动。

  另据调查了解,由于不受休渔期影响,市场扇贝、海螺、牡蛎等海产品价格变化不大。目前市场统货扇贝每公斤价格在7-8元,带壳牡蛎每公斤价格在9-10元,花蛤每公斤价格在6-8元;据悉,休渔期间,威海近海养殖的贝壳类海产品大量上市,将会及时地补充海鲜市场,市场的整体货源供应还是会较为的充足。

  但休渔期还是对梭子蟹、爬虾的价格走势带来一定的影响。目前市场本地200克以上活的公梭子蟹每公斤价格上涨至260-300元,本地200克以上活的母梭子蟹每公斤价格在360-400元,其实,今年春季以来威海本地的梭子蟹就一直呈现量少价高的现象;市场暂养的本地活爬虾每公斤价格一般在80-90元。据市场经销商介绍,随着以上部分产品市场供货量的减少,后期价格可能还会升高,但上涨幅度一般不会太大。

 
相关新闻
  • 江苏凌家塘市场:4月水产品供需稳定 价格同比不高
  • (2018-05-07)
  • 苏州南环桥市场:小龙虾 河虾量增价跌
  • (2018-05-07)
  • 河南万邦市场:4月淡水鱼价格整体小幅度上涨
  • (2018-05-07)
  • 威海水产品市场:休渔第四天 鲜鱼供应偏紧 贝类货足价稳
  • (2018-05-04)
  • 建湖水产市场:4月水产品价格行情
  • (2018-05-03)