您现在的位置:首页>市场动态
 

北京水屯市场:供应充足 蛋价有所下跌

日期:2018-05-11 07:25:00  作者:  来源:北京水屯市场

  据水屯市场信息中心5月8日对鸡蛋价格的监测数据:鸡蛋批发价165/箱(22.5公斤),折合7.33元/公斤,周环比下降7.2%,月环比上涨7.7%,上市量5.6万公斤,供应充足。

  市场来源系统监测数据:市场上流通的鸡蛋主要来自河北张家口、内蒙古赤峰、辽宁朝阳及北京郊区等地,外埠供应占90%以上。

  鸡蛋价格近一段时间以来,呈现波动运行的状态,立夏以后,蛋价出现回落。我们了解,主要原因有三:

  1、天气渐热、消费减少。从鸡蛋价格的运行规律来看,入夏之后,天气逐渐炎热,以鸡蛋等产生高热量的食品消费规律性减少,价格走低。

  2、市场供应充足、量多价跌。从市场的监测情况来看,小鸡蛋偏多,说明新增开产蛋鸡增加;从产区供应来看,产区蛋品供应充足,尤其是入夏以后,储存和保鲜成本增加,出库积极性提升,供应量足价减。

  3、受鸡蛋期货合约(JD1806、JD1807)的价格拉动现货价格走低。

  就后势蛋价运行情况来看,当前蛋价使得蛋鸡养殖户仍有利可图,后期随着气温逐渐升高,养殖户储存成本和难度增加,势必会加大蛋品出库数量,供应将持续稳定。从消费情况来看,夏季蛋品消费规律性减少,尤其是当前肉价偏低,替代作用进一步增强。综合分析来看,蛋价仍有小幅走低的空间。

 
相关新闻
  • 苏州南环桥市场:鸡蛋价格持续上涨
  • (2018-04-23)
  • 北京新发地市场:一周鸡蛋价格市场行情
  • (2018-04-23)
  • 安徽:鸡蛋价格持续7周下跌
  • (2018-04-09)
  • 衡水:鸡蛋价格回到“3元时代”
  • (2018-04-04)
  • 沈阳:生猪价格创新低 鸡蛋价格降幅趋缓
  • (2018-04-03)