您现在的位置:首页>市场动态
 

威海水产品市场:鲜鱼市场悄然升温 鲍鱼价格震荡运行

日期:2018-05-30 08:03:00  作者:徐春晖  来源:威海水产品市场

  作为滨海城市,威海的美食海鲜肯定是首选。在我们威海,宴席中如果没有海鲜就不算大席。在威海吃海鲜最好的季节是春夏秋三季,因为这个时候的海鲜肉嫩肥美。虽然今年从5月1日中午12点开始,我国沿海全面进入伏季休渔期,但是水产品市场整体货源供应还是较为的充足,

  近期市场整体交易还是比较的活跃,市场上各种鱼类、贝类成为采购的重点。与去年同期相比,截止目前市场鱼类整体货源还是较为的丰富,价格普遍小幅上涨,其中:市场新鲜海鲈鱼每公斤价格在30-36元,新鲜小黄花鱼继续难见踪影,新鲜大鲅鱼每公斤价格在44-48元,新鲜海捕大牙鲆鱼每公斤价格在56-60元,新鲜老板鱼每公斤价格在56元左右。

  海参市场:受今年威海本地池养海参价格上涨的影响,近期市场大棚养殖活海参价格也是悄然升温,目前市场大棚养殖活海参每公斤价格在92-96元;市场池养活海参每公斤价格在120-140元,而底播活海参每公斤价格在160-200元,同比均出现一定幅度的上涨;目前市场本地活爬虾每公斤价格一般在90-100元,比前期上涨5.6%。

  近期市场鲍鱼价格小幅震荡徘徊,市场5-6个头的鲍鱼每公斤价格在190-200元,13个头的每公斤价格在140-144元。随着下个月威海本地鲍鱼开始陆续上市,所以预计短期内鲍鱼市场价格大幅上涨的可能性不会太大,平稳或小幅震荡回落将成为今后一个时期价格走势的主流。

 
相关新闻
  • 威海水产品市场:休渔即将“满月” 菜篮子影响不大
  • (2018-05-28)
  • 威海水产品市场:小龙虾价格下降 梭子蟹货紧价扬
  • (2018-05-25)
  • 威海水产品市场:淡水鱼价格同比偏低 活爬虾价格上涨
  • (2018-05-23)
  • 江苏凌家塘市场:虾类供应丰富 淡水鱼价格同比不高
  • (2018-05-22)
  • 威海水产品市场:爬虾价格高位上涨 贝类货丰价稳
  • (2018-05-22)