您现在的位置:首页>市场动态
 

威海水产品市场:休渔期满月 水产品价格稳中略升

日期:2018-06-01 07:42:00  作者:徐春晖  来源:威海水产品市场

  今年的休渔期已经过去一个月,对喜欢吃海鲜的人来说,可能是个让人郁闷的消息。但其实,休渔期间,市场上还是有大量的冷冻、养殖的海产品继续销售,大家餐桌上的海味依然相对丰富,市场上主要品种价格还是比较平稳。

  要说现在最鲜、最畅销的海产品是什么,我想,蛤蜊绝对可以算得上一种。这个季节正是蛤蜊最肥美的时候,市场每公斤价格在6-8元。相比于海参、鲍鱼等高档产品,蛤蜊这种物美价廉的小海鲜是更多人餐桌上的美味。近期市场贝类区域货源充足,交易异常活跃,主要品种价格整体平稳,部分品种价格有所波动。其中:市场扇贝价格为7-8元/公斤;牡蛎每公斤价格在8-9元;威海本地的大海螺每公斤价格在30-36元,竹蛏每公斤价格一般在26-28元。

  随着端午节的临近,鲜鱼市场已经是按捺不住升温的脚步,市场新鲜大鲅鱼价格就率先出现上涨,目前市场新鲜大鲅鱼每公斤价格在36-48元;新鲜小黄花鱼继续难见其踪影,养殖大黄花鱼每公斤价格在36-40元,冷冻小黄花鱼每公斤价格在24元左右。相比于去年同期,鱼类市场的货源显得还是较为的丰富。

  近期市场活爬虾价格继续高位震荡,市场每公斤价格在94-100元,由于这个时候的爬虾并不肥美,所以市场的销售也是显得较为清淡。

  自进入休渔期以来,市场本地梭子蟹货源偏紧、价格持续高位坚挺,目前市场200克以上活的母梭子蟹每公斤价格在400-460元,而200克以上活的公梭子蟹每公斤价格在280-300元。

 
相关新闻
  • 青岛城阳市场:5月水产品行情分析
  • (2018-06-01)
  • 威海水产品市场:鲜鱼市场悄然升温 鲍鱼价格震荡运行
  • (2018-05-30)
  • 威海水产品市场:休渔即将“满月” 菜篮子影响不大
  • (2018-05-28)
  • 威海水产品市场:小龙虾价格下降 梭子蟹货紧价扬
  • (2018-05-25)
  • 威海水产品市场:淡水鱼价格同比偏低 活爬虾价格上涨
  • (2018-05-23)