您现在的位置:首页>市场动态
 

博乐三和市场:6月初蔬菜价格普降

日期:2018-06-08 07:04:00  作者:刘东春  来源:博乐三和市场

  进入6月,天气转热,本地蔬菜开始批量上市,蔬菜行情迎来2018年的普降期,从市场了解到,叶菜类蔬菜下降幅度较大生菜、油麦菜、油白菜、小白菜、菠菜、韭菜等现均价为4/公斤,环比上月下降了约30%;其次是大宗类蔬菜如茄子、辣椒、西红柿等,现均价为5/公斤,环比上月下降了28%左右;其它作料菜如大蒜、生姜等也有不同程度的下降,据悉内地新蒜开始大批量上市,现新蒜零售价格在4-5/公斤,同比去年同期价格大幅度下降,下降幅度约33%,而生姜价格现为8-9/公斤,同步去年同期下降幅度不大,下降幅度在仅在10%左右;豇豆、豆角等价格依然相对较高,但在其它蔬菜的价格下降的力推下,其价格也均有下降,现价格均在7-8/公斤,环比上月价格下降了35%,预计随着本地豆角和豇豆在6月中下旬的批量上市,其价格还将进一步下降。

  纵观近期市场蔬菜行情,主要呈下降趋势,主要原因是本地种植蔬菜的上市助力市场蔬菜行情价格普降。预计进入7月蔬菜价格还将迎来新一波的下降行情。

 
相关新闻
  • 广西新柳邕市场:白嫩“美人腿”——茭白上市啦
  • (2018-06-08)
  • 南宁:34家平价商店提档升级 菜价低于市场均价15%
  • (2018-06-08)
  • 苏州南环桥市场:兰州菜新鲜上市
  • (2018-06-07)
  • 乐亭冀东果菜市场:今日菜花价格走低
  • (2018-06-07)
  • 河南万邦市场:5月气温较高 蔬菜价格走低
  • (2018-06-07)