您现在的位置:首页>市场动态
 

山东凯盛市场:上周蔬菜价格下降

日期:2018-06-11 03:05:00  作者:郑文剑 丁仁鹏  来源:山东凯盛市场

  山东金乡县凯盛国际农产品物流园信息统计服务中心(6月4日—6月10日)对22种蔬菜进行监测显示, 本周蔬菜平均价格为2.29元/公斤, 与上周蔬菜平均价格2.42元/公斤相比,平均价下降。本周蔬菜成交量为798.96公斤,与上周相比,环比下降1.57%,成交量略降;交易额为1829.62万元,与上周相比,环比下降率6.86%,总成交额下降。

  土豆环比上涨51.23%,油菜环比上涨34.04%,西红柿环比上涨33.33%,莲藕环比上涨28.57%。

  原因:正值蔬菜收货季节,南方雨量过多,本地上周也有降雨,蔬菜产量有所影响,上周由于受降雨影响,部分叶类蔬菜不便储存,加上本地大棚蔬菜供应不足,外运蔬菜量大量增加,这样导致小部分蔬菜的价格上涨,但浮动不是很大。

  随着人民生活水平的提高、健康意识的增强、饮食习惯的改变,蔬菜的消费量和需求量明显增加,从而导致了蔬菜价格的上涨,影响到市场价格的运行。

  大葱环比下降22.22%,芹菜环比下降29.71%,黄瓜环比下降35.71%,西葫芦环比下降38.89%。

  原因:进入夏季后,西葫芦、黄瓜等蔬菜开始大量上市,即将到集中上市期,本地外地蔬菜大量到货,造成部分蔬菜价格下降。

  预测:随着气温进一步升高,地产蔬菜大量上市,预计下周蔬菜价格会小幅下降。

  

 
相关新闻
  • 浙中农副产品市场:5月市场运行态势
  • (2018-06-11)
  • 合肥周谷堆市场:上周整体交易活跃 价格相对平稳
  • (2018-06-11)
  • 天津大沙河市场:一周蔬菜价格行情
  • (2018-06-11)
  • 乐亭冀东果菜市场:临近端午 各类果菜出现不同程度上涨
  • (2018-06-11)
  • 乐亭冀东果菜市场:周六西红柿价格下滑
  • (2018-06-11)