您现在的位置:首页>市场动态
 

威海水产品市场:梭子蟹货紧价高 南美白对虾价格波动频繁

日期:2018-06-13 08:02:00  作者:徐春晖  来源:威海水产品市场

  有人说,威海是一座吃货的天堂,这里盛产海参、鲅鱼、爬虾等。在威海最有名的海鲜美食莫过于大虾炒白菜、清蒸梭子蟹等,虽然从昨晚开始,威海的天空一直飘着细雨,但水产品市场的整体交易还是较为的活跃,市场主要品种价格有升有降。

  蟹类区域:受休渔期的影响,目前市场梭子蟹价格继续呈现货紧价高的态势,其中:市场200克以上的母梭子蟹每公斤价格一般在400-460元,200克以上的公蟹价格一般在280-300元,同比往年均大幅上涨。据市场经销商介绍,由于正值休渔期,本地野生梭子蟹数量明显减少,而今年南方养殖梭子蟹运抵威海的数量也不多,预计随着端午节的临近,梭子蟹市场价格将会继续呈现震荡走高的态势。

  近期市场对虾的价格整体高位平稳,南美白对虾价格波动较为频繁。据了解,从华南对虾主产区出虾以来,虾价可以说一波低过一波,即使端午假期临近,塘口仍没有传来虾价回暖的消息。目前威海水产市场30个头的南美白对虾每公斤价格在66-70元,40个头的南美白对虾每公斤价格在52-56元,同比价格还是稳中略升。后期随着各产区南美白对虾的大量上市以及江苏等地土塘养殖虾的开始上市,虾价往下走的概率比较大。而最近南方产区暴雨天气,在这里也提醒广大养殖户们,眼下一定要加强水质调控和做好疾病预防工作,保持一定的水位和及时消毒,以控制虾病的发生。另外,密切关注各产地价格的波动,适时适量地进行出虾。

 
相关新闻
  • 长沙马王堆市场:5月水产品行情分析
  • (2018-06-13)
  • 江苏凌家塘市场:淡水鱼价格小幅回落 特种水产需求趋旺
  • (2018-06-13)
  • 威海水产品市场:鸟贝价格大幅走低 活爬虾价格高位徘徊
  • (2018-06-11)
  • 苏州南环桥市场:河虾价格上扬 “六月黄”蟹少量上市
  • (2018-06-11)
  • 江苏凌家塘市场:5月水产品交易行情分析
  • (2018-06-11)