您现在的位置:首页>市场动态
 

河南万邦市场:榴莲货少价走高 甜瓜价格走低

日期:2018-07-02 10:27:00  作者:张 魁  来源:河南万邦市场

  一、市场基本概况  上周万邦市场水果价格整体呈下降趋势。万邦市场监测的59个常见水果品种中,价格上涨的有11个品种,价格下降的有26个品种,价格持平的有22个品种。上周市场销售的一些本地时令性水果,如西瓜,由于货源充足、运输成本低等原因,导致价格持续下滑。一些外地水果由于产地货源青黄不接,市场供应呈现供不应求的状态,导致价格出现上涨,如榴莲。

  

  二、上周市场热点话题

  (一)榴莲

  上周榴莲价格整体呈上涨趋势。上周榴莲均价为30.3元/kg,上上周均价为28.6/kg,上月均价34/kg,周环比上涨5.94%,月环比下降10.88% 上周榴莲呈上涨趋势,主要原因:一是产地青黄不接,供货出现空档期。市场内榴莲主要有泰国和越南两个产地,以泰国榴莲为主。泰国东部和越南榴莲供货进入尾期,泰国南部榴莲成熟期推迟,以至于榴莲供应出现空档期。二是供需失衡。由于市场需求量较大,且货源地供货出现空档期,导致价格升高。三是人们消费水平的不断提高,对榴莲的需求正在逐步加大,略微影响到榴莲的价格。

  

  (二)甜瓜类 上周甜瓜类价格整体呈下降趋势。上周花蕾甜瓜均价为3/kg,上上周均价为4.5/kg,周环比下降33.33% 上周绿宝甜瓜均价为3.32/kg,上上周均价4.5/kg,周环比下降28.89%,上周羊角脆甜瓜均价3.35/kg,上上周均价4.5/kg,周环比下降25.56% 上周甜瓜类价格呈下降趋势,主要原因:现在市场上销售的甜瓜产地主要为山东,产地比较集中,据市场商户介绍山东甜瓜已进入尾期,品质稍差,口感不如之前,俗话“一分价钱,一分货”甜瓜价钱自然而然出现下降。另外西瓜的大量的上市对甜瓜的价格也造成了一定的冲击,炎炎夏日人们更喜欢吃一口“冰镇西瓜”,随着“吃瓜群众”越来越多,甜瓜逐渐被人们“抛弃”,价格因而下降。

  

  

 
相关新闻
  • 广西新柳邕市场:黄皮果集中上市
  • (2018-06-28)
  • 江苏凌家塘市场:夏令水果大量上市 价格纷纷回落
  • (2018-06-21)
  • 河南万邦市场:应季水果大量上市 香蕉 苹果价格走低
  • (2018-06-19)
  • 烟台:水果价格季节性持续走低
  • (2018-06-19)
  • 河南万邦市场:本周天气炎热 葡萄 提子降价
  • (2018-06-08)