您现在的位置:首页>市场动态
 

山东凯盛市场:上周蔬菜平均价格下降 莲藕价格陡升

日期:2018-07-05 14:20:00  作者:郑文剑 刘保辉 刘念  来源:山东凯盛市场

  山东金乡县凯盛国际农产品物流园信息统计服务中心(6月18日—6月24日)对22种蔬菜进行监测显示, 上周蔬菜平均价格为1.87元/公斤, 与上上周蔬菜平均价格2.23元/公斤相比,平均价下降。上周蔬菜成交量为891.17万公斤,与上上周相比,环比增长7.06%,成交量略升;交易额为2037.24万元,与上上周相比,环比增长4.59%,总成交额上升。

  莲藕环比上涨86.27%,西兰花环比上涨16.67%,芹菜环比上涨4.42%,茼蒿环比上涨2.67%。

  原因:因上上周本地连续高温天气,蔬菜产量有所影响,部分叶类蔬菜不便储存,加上本地大棚蔬菜供应不足,外运蔬菜量大量增加,这样导致小部分当地蔬菜的价格上涨。

  丝瓜环比下降37.93%,土豆环比下降45.26%,茄子环比下降49.61%,豆角环比下降62.56%。

  原因:进入夏季后,当地蔬菜进入集中收获季节,夏季蔬菜大量上市,当地农家自种蔬菜,自己吃不了,也涌入市场售卖,对价格也造成一定影响,造成价格下跌。

  预测:当地即将迎来为期一个月的阴雨天气,预计本周蔬菜价格会小幅上涨。

 
相关新闻
  • 晋城绿欣市场:第二季度蔬菜价格分析
  • (2018-07-05)
  • 山东凯盛市场:6月菜价持续下降 禽肉价格趋于稳定
  • (2018-07-05)
  • 合肥:上半年鸡蛋 蔬菜价格上涨明显 猪肉价格下降
  • (2018-07-05)
  • 阳泉菜果市场:6月市场价格行情
  • (2018-07-04)
  • 武汉白沙洲市场:6月蔬菜价格简析
  • (2018-07-04)