您现在的位置:首页>市场动态
 

河南万邦市场:本周西葫芦价格上涨 茄子价格走低

日期:2018-07-06 15:21:00  作者:张魁 贺予炫  来源:河南万邦市场

  一、市场基本概况  本周万邦市场果品、蔬菜价格整体呈平稳状态。万邦市场监测的164个常见果蔬品种中,价格上涨的有51个品种,价格下降的有53个品种,价格持平的有60个品种。本周的降雨天气缓解了上月持续低迷的情况,价格趋于稳定。水果市场部分时令水果上市量有所减少,如桃类,西瓜的上市量逐渐增加。本地蔬菜持续大量上市,部分外地精品蔬菜进入市场,如黄瓜、有机花菜、西兰花和西芹等。

  

  二、本周市场热点话题

  (一)西葫芦

  本周万邦市场西葫芦价格呈上涨趋势。本周西葫芦均价1.9/kg,上周均价1.15/kg,上月均价2.35/kg,产地主要为山西、兰州。

  本周市场西葫芦价格呈上涨趋势,主要原因:山东西葫芦结束,山西西葫芦度过初期阶段,市场价格逐渐稳定上升。而山西西葫芦也分优劣,据商户介绍本周西葫芦质量上等价格也随之增加。二产地增加。兰州西葫芦也逐渐上市,属于精品系列,使得西葫芦价格也有所提高。

  (二)紫长茄

  本周万邦市场紫长茄价格呈下降趋势。本周紫长茄均价1.9/kg,上周均价2.4/kg,上月均价3/kg,产地主要为本地和山东。

  本周紫长茄市场价格呈下降趋势,主要原因:一是产地转换。山东紫长茄进入尾期,质量有所下降,本地紫长茄大量进入市场,导致价格一降再降,雪上加霜。二山东紫长茄种植是大棚种植,种植成本高,转换成本地供应,成本降低。三据商户介绍每年这个季节山东紫长茄价格都会遇冷,本地菜冲击对市场大部分的蔬菜都有影响。

  (三)红心火龙果  本周红心火龙果周环比呈下降趋势。本周红心火龙果均价为11.47/kg,上周均价为13.25/kg,上月均价14.32/kg,周环比下降13.4%,月环比下降19.87%。本周红心火龙果的主要产地是越南,其次为国产(广西、海南等)。  本周红心火龙果价格呈下滑趋势。本周红心火龙果下降的主要原因有:一是时令性水果价格便宜对红心火龙果冲击力大,导致消费者更倾向于选择价格低廉的时令性水果。二是上市量增加。随着国产红心火龙果的大量上市,市场上红心火龙果出现了供大于求的局面,且红心火龙果对储存条件要求较为严格,商户为了不出现滞销的情况不得不降价出售。

  

  

  (四)红提

  本周万邦市场销售的红提价格呈下降趋势。本周红提均价为9/公斤,上周均价为10.1/公斤,周环比下降10.89%。目前市场销售的红提主要产地以云南为主、少量来自本地。

  本周红提呈下降趋势,价格下降的主要原因:据商户介绍上周受阴雨影响产地云南货量减少,但是市场上红提需求较大,产地与市场供求不平衡,所以上周价格较高,本周价格下跌是因为产地货量越来越多,本地红提也逐步上市,再加上葡萄的热销在一定程度上抢占了提子的市场,所以红提的价格下跌也在情理之中。

 
相关新闻
  • 武汉白沙洲市场:本周蔬菜价格回涨 水产品价格微降
  • (2018-07-06)
  • 金华农产品市场:2018年上半年运行分析
  • (2018-07-06)
  • 长治紫坊市场:6月蔬菜行情分析
  • (2018-07-05)
  • 山东凯盛市场:上周蔬菜平均价格下降 莲藕价格陡升
  • (2018-07-05)
  • 晋城绿欣市场:第二季度蔬菜价格分析
  • (2018-07-05)