您现在的位置:首页>市场动态
 

苏州南环桥市场:温度持续升高 部分农产品价格上涨

日期:2018-07-11 15:08:00  作者:张晓婷  来源:苏州南环桥市场

  近期温度持续升高,影响了地产菜的生长,产量锐减,导致上市量萎缩,价格顺势上涨,特别是绿叶菜价格明显上涨,从监测数据上显示,目前青菜1.8/公斤、鸡毛菜3.2/公斤、空心菜2.4/公斤、小白菜1.7/公斤,与上周同期价格环比均有50%以上的涨幅。市场每日重点监测的大白菜、包菜、土豆等十个大类品种今日综合平均价为1.8/公斤,整体与上周同期1.7/公斤,环比涨幅6%

  最近气温渐升,使得部分淡水鱼价格蹿升,从监测数据上显示,目前草鱼13.8/公斤、花鲢鱼12.1/公斤,与上周同期价格环比,均有12%的涨幅。据悉,目前炎热的天气,给水产养殖带来了一定困难,淡水鱼存塘量减少,幼苗成熟慢,再加上天热水产运输和保鲜成本较高,致使四大家鱼价格涨幅明显。

  近几日市场上鸡蛋整体供应量比较稳定,今日鸡蛋价格7.2/公斤,与上周价格环比,基本持平。根据往年上市行情来看,天热蛋鸡产蛋量肯定会减少,加上气温高鸡蛋不容易长期储存,预计后期鸡蛋价格会呈上扬走势。

 
相关新闻
  • 浙中农副市场:2018年上半年市场运行情况分析
  • (2018-07-11)
  • 运城蔬菜市场:一周蔬菜价格行情
  • (2018-07-10)
  • 太原丈子头市场:水果价格行情分析
  • (2018-07-10)
  • 广西新柳邕市场:鸡蛋价格回落 龙眼上市受青睐
  • (2018-07-10)
  • 太原河西市场:雨天蔬菜价格上涨
  • (2018-07-10)