您现在的位置:首页>市场动态
 

北京岳各庄市场:菜价有所回落

日期:2019-03-22 14:54:00  作者:王永梅  来源:北京岳各庄市场

春节过后菜价就一路飙升,大部分品种都比春节期间的价格高(正常情况下春节过后价格会逐渐走低)。主要原因是近两个月里南方天气阴多晴少,雨水不断,不利于蔬菜的生长及采摘,质量有所下降,上市量也随之减少,然而这个时期北方蔬菜还没有大量上市,因此价格一路上涨。

上涨较大的有尖椒、柿子椒、菜花、莴笋及豆角类,与节前相比上涨30-50%,主要原因是南方产地的接近尾声,山东、河北产地的还没有大量上市;其次是冬储菜,比如:大白菜、土豆、萝卜类,由于越来越少,价格较节前上涨10-30%

近日部分蔬菜价格与上周同期(314日)相比已有所回落,如:圆茄子(28%)黄瓜(14%)空心菜(27%)、凉瓜(16%)、芦笋(15%)、丝瓜(20.8%)、小黄瓜(20%)苋菜(35%)、茼蒿、茴香(20%)等。

随着气温升高,晴好的天气有利于蔬菜生长,尤其是叶菜,生长周期短,很快就能大量上市,因此价格会逐渐回落。

 
相关新闻