您现在的位置:首页>市场动态
 

威海水产品市场:鸟贝价格上涨 虾爬子梭子蟹价格难以回落

日期:2019-06-12 15:25:00  作者:于丹丹  来源:威海水产品市场

  不知不觉,夏季休渔期已经过去40多天了。其实,细心的采购商和消费者可能已经发现了,今年自开春以来,水产品部分品种比如梭子蟹、爬虾、鹰爪虾等的价格同比往年还是有所偏高的。

  爬虾市场:受货源紧缺的影响,目前市场威海本地活爬虾价格继续高位坚挺,市场每公斤价格达到了130元左右。据市场经销商介绍,由于海洋资源的匮乏,今年威海本地爬虾的数量明显减少,市场价格明显高于往年。从往年的价格走势来看,随着天气的转暖,爬虾价格会出现一天一个价的现象。但由于今年产量少,所以短期内市场本地活爬虾价格大幅下降的可能性不会太大。

  梭子蟹市场:由于本地梭子蟹市场货源的紧缺,所以近来市场本地梭子蟹价格继续维持年前的高位运行。目前市场200克以上活的公梭子蟹每公斤价格在320-360元,200克以上活的母梭子蟹每公斤价格在380-420元。

  鲜鱼市场:近期市场鲜鱼的货源整体还是较为的丰富,市场需求较为平稳,主要品种价格普遍不高。目前市场小黄花鱼每公斤价格在24-30元,新鲜海捕大牙鲆鱼每公斤价格在60元左右,新鲜中带鱼每公斤价格在26-30元,与去年同期相比,鲜鱼市场整体价格同比均有所下降。

  贝类市场:相比较价格高挺的虾爬子,螃蟹市场,市场上的贝类价格还是很亲民的。目前市场上的鸟贝肉的价格每公斤在100元左右,天鹅蛋肉的价格每公斤在40元左右,扇贝的价格每公斤在9到10元,牡蛎的价格每公斤在8到10元。

 
相关新闻
  • 长沙马王堆市场:5月份水产品行情分析
  • (2019-06-11)
  • 威海水产品市场:爬虾持续高位 贝类货丰价稳
  • (2019-06-11)
  • 长沙马王堆市场:水产一周行情资讯
  • (2019-06-05)
  • 威海水产品市场:临近端午市场购销两旺 价格稳中有升
  • (2019-06-05)
  • 威海水产品市场:端午临近,鲜鱼价格闻“节”上涨
  • (2019-06-04)