您现在的位置:首页>市场动态
 

广西新柳邕市场:中秋临近 鸡蛋价格节节攀升

日期:2019-09-03 15:33:00  作者:林芬  来源:广西新柳邕市场

  上周(2019.8.262019.9.1)我市农产品除鸡蛋、蔬菜价格上涨外,水果、活禽、猪肉价格运行平稳。 

  蔬菜价格小幅上涨     

  上周受暴雨影响,蔬菜价格小幅上涨。在市场重点监测的48种蔬菜中,较上周有27个上涨、15个下跌,其余持平,综合均价1.97/斤,环比涨0.57%。其中涨幅较大的有:大白菜0.44/斤,周环比涨29.41%、尖椒2.62/斤,周环比涨25.96%、苦瓜0.7/斤,周环比涨20.69%、嫩芥菜1.48/斤,周环比涨20.33%;跌幅较大的有:黄瓜1.43/斤,周环比跌19.21%、马铃薯1.25/斤,周环比跌14.97%、莴笋2.32/斤,周环比跌14.07%、西兰花1.85/斤,周环比跌10.63%    

  猪肉价格平稳      

  上周猪肉价格平稳。据监测显示:白条猪23/斤、猪前腿肉25/斤、牛肉42.5/斤、羊肉/35/斤、白条鸡14/斤、;白条鸭11.5/斤。 

  鸡蛋价格持续上涨 

  上周鸡蛋价格持续上涨。据监测显示:北京鲜鸡蛋5.77/斤,周环比涨3.59%、四川鲜鸡蛋6.1/斤,周环比涨4%、贵州鲜鸡蛋6.9/斤,周环比涨4%、黄心鸭蛋5.8/斤,周环比涨4%、红心鸭蛋6/斤,周环比涨4%;宏华土鸡蛋6.5/斤、本地鲜鸡蛋6/斤、绿皮乌鸡蛋10.5/斤、红皮乌鸡蛋7.5/斤,与上周相比,价格持平。   

  据悉,由于受季节、天气影响,导致母鸡产蛋率下降,鸡蛋供不应求,这是蛋价连续上涨的主要原因。另外,受学校开学及“中秋”节日效应影响,鸡蛋需求量加大,预计未来一段时间里蛋价仍会出现小幅上涨。 

  活禽价格平稳 

  上周活禽价格平稳,其中土鸡12/斤、三黄鸡9/斤、土鸭11/斤。随着中秋节的到来,预计活禽价格将小幅上涨。 

  秋季时令水果上市 

  上周,石榴、冬枣、蜜柚等秋令鲜果逐渐上市,其中冬枣品种(大棚和露天冬枣、子弹头),口感好,颇得一些批发商的青睐。 

  古话说:“七月半,石榴当饭”,足以体现出古人对石榴的喜爱,而8月起,正是吃石榴的最好时节。可是石榴虽然口感清甜可口,硬籽却难咽,一粒粒慢食,就少了一分酣畅。上周新上一种不用吐籽的石榴,不仅不用吐籽,用手一挤,石榴汁就能轻松流出来,营养成分还十分丰富,这就是突尼斯软籽石榴,“尝鲜价”66.5/斤。 

  另外,苹果、梨、葡萄等时令水果本周的销售也颇为走俏,其中,随着露天葡萄的大量上市,其价格稳步走低,一些喜爱自制葡萄酒的消费者开始涌入市场批量采购,其中山野葡萄1.31.5/斤、巨峰葡萄2.53.8/斤、户太葡萄3.3/斤、珍珠葡萄85/件。相比之下,由于天气的凉爽,一直处龙头老大地位的西瓜则有所缩量,价格随之小幅走低,硒砂瓜价格在0.75/斤。 

  苹果家族迎来嘎啦的大量上市,抢鲜价1.7-4.5/斤,冷库水果—富士苹果价格一直高高在上,未受鲜果上市的影响。 

  随着各种时令鲜果的上市品种和数量的增加,市民的果篮子将越来越丰富。 

 
相关新闻
  • 北方菜处销售高峰期 货源充足 蔬菜价格指数止涨下跌
  • (2019-09-03)
  • 苏州南环桥市场:白菜、包菜上市量大幅增加
  • (2019-09-02)
  • 山东金乡凯盛国际市场:本周市场蔬菜价格普遍有所回落,交易量稳中有升
  • (2019-09-02)
  • 合肥周谷堆市场:交易持续旺盛 整体价格平稳
  • (2019-09-02)
  • 蔬菜:供应好于去年 价格或有回落
  • (2019-09-02)