您现在的位置:首页>市场要闻
 

陕西:气温回升本周菜价普降

日期:2017-02-17 08:50:00  作者:郑伊琛  来源:三秦都市报

  菜价本周普降,不少市民表示,终于能吃上1块钱一斤的菜了。

  最近,不少市民发现,元宵节过后,和年前相比菜价继续回落,像白菜、冬瓜一块多就能买到,“要是超市做活动,八九毛也能买一斤白菜。”有市民这样说,当然也有居高不下的,如蒜薹,年前七八块钱一斤,现在也得7块钱才能买上一斤。昨日,省物价局监测数据显示,本周我省重点监测的23种蔬菜均价一斤2.71元,与2月8日均价相比,下降0.19元,降幅为6.55%。其中23种蔬菜2种持平、21种下降。其中,白菜、韭菜、豆角3种蔬菜价格降幅较为明显,分别为15.79%、10.26%、18.30%,其它18种蔬菜价格降幅在10%以下。

  物价局工作人员分析菜价下降原因时说,近期天气晴好,气温逐渐回升,利于蔬菜生产和流通,蔬菜价格普遍下降。预计随着后期气温将继续上升,蔬菜价格将继续保持小幅回落态势。

 
相关新闻
  • 苏州南环桥市场:福建春笋上市 比去年便宜三成
  • (2017-02-16)
  • 南京:节后菜价平稳着陆时令春鲜开始上市
  • (2017-02-16)
  • 福建:1月主要食品价格降多升少 部分蔬菜价格遭“腰斩”
  • (2017-02-16)
  • 大连:节后一周蔬菜价格下降明显
  • (2017-02-16)
  • 包头友谊市场:春节后蔬菜价格开始回落
  • (2017-02-15)