您现在的位置:首页>市场要闻
 

河南万邦市场参加全省商务工作会议并发言

日期:2017-02-17 10:23:00  作者:  来源:河南万邦市场

  2017年2月7日至8日,河南省商务工作会议在郑州召开。河南省商务厅党组书记、厅长焦锦淼等主要领导,各省辖市及所辖县(市)商务局局长等参加会议,中央驻豫和省直有关部门负责同志应邀参会。多家省内知名企业也受邀参加本次会议,其中万邦公司董事长杨广立作为唯一一家企业代表,在会上做了《三端建设、两化转型,建设现代农产品流通体系》的发言。

  会上,焦锦淼厅长作《保持定力,真抓实干,奋力推进全省商务工作再上新台阶》的工作报告。焦厅长在报告中全面回顾了2016年工作中商务系统为全省经济稳增长、保态势做出了积极贡献;提出了2017年全省商务工作总体思路、工作目标和工作举措。焦厅长特别指出,为提升内贸流通水平,促进流通设施建设,商务厅通过机制创新、模式创新,采取股权投资方式,科学引导财政资金对企业建设项目进行扶持,既保障了国有资产保值增值与循环使用,又大大减轻了企业的融资成本与压力,对促进全省内贸流通创新发展将起到积极引导、促进作用。

  与会人员认真学习了焦厅长的讲话精神,并对报告内容进行了深刻理解,各家企业深切感受到了省市商务部门对支持企业发展、推动侧供给改革、加强对外开放力度、增强内贸流通水平等方面的政策支持与科学规划,增强了企业发展信心。在参会企业分组讨论环节,省商务厅穆荣国副巡视员与杨广立共同担任召集人,组织省内上市公司及知名企业代表,对商务工作开展建设进行热烈的发言讨论,积极从企业角度建言献策。

  杨广立在大会上代表企业发言,他说,万邦公司2016年实现交易额850亿元的突出成绩离不开省商务厅领导与各部门的政策引导与大力支持。2017年,万邦公司将继续按照建设完善农产品供应端、生产端、销售端一体化链条,推动市场向信息化、公益化转型升级的总体战略思想,全力做好民生工程,建设现代商贸流通体系。

  万邦公司积极扎实地做好“三端建设”重点工作:一是在供应端进行农产品市场建设,打造“一站式”供销平台,形成稳定、健康、高效、便捷、智能的农产品多层级网络供应体系;二是在生产端进行万邦千禾农场建设,走一二三产融合发展道路;三是在销售端建设万邦冷链物流配送体系与生鲜超市,解决最后“一公里”难题。

  万邦公司着力推动市场实现“两化转型”:一是通过加强科技信息化建设与“互联网+”,发展电子商务,努力促进传统市场升级改造,降低运营成本,提升流通效率;二是通过股权投资、产业发展、慈善捐赠等多种方式引领市场向公益化转型,带动民众致富,促进社会和谐发展。特别是通过与商务厅展开股权投资合作,万邦公司发展获得国有资本支持,既有助于减轻融资压力,更好地发挥保供应、稳物价、促流通等社会公益属性,又能大大增强万邦公司等商贸流通企业做大做强农产品流通实体产业的信心,促进全省内贸流通行业健康快速发展。

 
相关新闻
  • 广西新柳邕市场:开展“2017庆新春”拔河比赛
  • (2017-02-10)
  • 广西新柳邕市场:撸起袖子加油干——新年开工头一天 领导慰问暖人心
  • (2017-02-08)
  • 广西新柳邕市场:柴志远副市长一行莅临市场检查指导节前安全及市场供应工作
  • (2017-01-16)
  • 威海农副产品市场:下月起 推行刷卡交易
  • (2016-11-30)
  • 广西新柳邕市场:深圳农产品公司蔡颖书记到市场视察
  • (2016-11-04)