您现在的位置:首页>市场要闻
 

湖南:“伏缺期”致菜价上涨 市场不见“1元菜”

日期:2017-08-11 09:19:00  作者:周月桂  来源:华声在线

  受持续高温天气影响,我省蔬菜市场处于“伏缺期”,目前蔬菜市场上基本难见售价每500克2元以下的蔬菜。省商务厅市场运行监测显示,2017年第32周(8月2日至8日),我省蔬菜零售均价6.3元/公斤,比上周上涨1.29%。

  记者今天走访了长沙市开福区福城路农贸市场,发现每500克1元左右的“1元菜”已不见踪影,“2元菜”也相对较少,大部分蔬菜售价每500克都在3元以上,青椒、丝瓜、苦瓜、茄子、藕、西红柿等每500克都在4元左右。据省商务厅监测,8月2日至8日,重点监测的30个蔬菜品种,23涨6降1持平,其中黄瓜和芹菜零售均价分别上涨5.95%和4.25%,其他品种蔬菜价格波动幅度均在4%以内。

  省商务厅分析,近期天气炎热,蔬菜储存期短,运输与销售期间腐烂浪费极大,蔬菜流通成本增加,市场蔬菜零售价格因此有所上涨。目前蔬菜仍处于“伏缺期”,蔬菜生产量下降,而市场消费需求量并未减少,预计后期蔬菜价格仍将呈季节性小涨态势。

 
相关新闻
  • 乌兰察布:8月上旬我市蔬菜价格行情
  • (2017-08-11)
  • 泰州:气温蹿高 菜价也跟着涨不停
  • (2017-08-11)
  • 江苏凌家塘市场:客菜上市量放大 价格不太稳定
  • (2017-08-10)
  • 北京岳各庄市场:北方降雨频繁 导致菜价不稳
  • (2017-08-10)
  • 杭州:高温下 菜价涨跌互现
  • (2017-08-10)