您现在的位置:首页>市场要闻
 

重庆:9月蔬菜产量达152万吨 预计10月上旬菜价有所上涨

日期:2017-10-13 09:05:00  作者:  来源:华龙网(重庆)

  10日,重庆市农委发布了9月全市蔬菜产销形势分析与10月上市情况预计。据了解,9月全市蔬菜产量约152.1万吨,同比增长约5.6%,整体价格稳定。市农委预计,10月全市地产蔬菜上市量预计将达98万吨,同比增长约4%。同时,受国庆长假影响,10月上旬菜价格将有所上涨。

  9月全市蔬菜产量约152万吨 整体价格稳定

  9月,全市秋冬季蔬菜生产有序,地产蔬菜供应充足、品种丰富,蔬菜价格整体较为稳定。

  据农情调查,9月全市蔬菜定植面积约148.6万亩,同比增长约4.9%,其中面积最大的是萝卜,约24万亩,莲白、大白菜、青菜头、莴笋的定植面积均超10万亩,花菜、小白菜、瓢白、儿菜、菠菜、大蒜的定植面积均在3万亩以上。

  数据显示,9月全市蔬菜产量约152.1万吨,同比增长约5.6%。其中,辣椒产量最大,超22万吨,冬瓜、南瓜、藤菜、生姜的产量均超10万吨,番茄、茄子、黄瓜、丝瓜、豇豆、莲白、大白菜、小白菜、莴笋、芋头的产量均在3万吨以上。

  9月,地产蔬菜仍处于换茬期,夏季蔬菜上市量进一步减少,黄瓜、苦瓜、茄子、豇豆、四季豆等蔬菜价格在本月中下旬均有不同幅度上涨,萝卜、仔姜、莲白等部分秋冬季蔬菜上市量增加,价格有一定幅度下降。

  总体来看,9月份地产蔬菜供应充足,各品种蔬菜价格涨跌均属于正常季节性波动,蔬菜产销形势仍保持平稳向好。

  受国庆长假影响 预计10月上旬蔬菜价格有所上涨

  10月,地产秋冬季蔬菜上市量将进一步增加,全市地产蔬菜上市量预计将达98万吨,同比增长约4%。

  其中鲜食和加工辣椒的上市量合计将超过9万吨,莴笋、南瓜、大白菜、生姜、莲藕的上市量预计都在6万吨以上,萝卜、茄子、冬瓜、莲白、小白菜、瓢白、藤菜、芋头的上市量预计将在3万吨以上。

  同时,10月地产秋冬季蔬菜上市量将逐渐增加,萝卜、莴笋、莲白、花菜、大白菜、莲藕、小白菜等秋冬季蔬菜价格可能有一定幅度下跌,辣椒、番茄、茄子、豇豆、黄瓜、苦瓜、藤菜的上市量环比将大幅减少,价格会随之上扬。

  10月上旬,受国庆长假影响,蔬菜消费增长、人工物流成本提高,蔬菜价格预计有所上涨,随着假期结束以及中下旬秋冬季蔬菜供应量的增加,价格或将随之回落。

  总体来看,10月份重庆地产蔬菜仍会继续保持稳定的供应能力,市农委提醒,各区县需密切关注秋冬季蔬菜的在地管护,保证全市蔬菜产销形势的持续稳定。

 
相关新闻
  • 兰州:菜价见雪涨 菠菜每斤卖7元
  • (2017-10-12)
  • 哈尔滨:节后菜价上涨 黄瓜等涨幅大
  • (2017-10-12)
  • 淄博:降雨降温菜价普涨两成
  • (2017-10-12)
  • 武汉白沙洲市场:9月市场蔬菜简析
  • (2017-10-11)
  • 陕西:连阴雨致菜价上涨
  • (2017-10-11)