您现在的位置:首页>市场要闻
 

威海水产品市场:元旦假期 市场货丰价稳

日期:2018-01-02 10:09:00  作者:徐春晖  来源:威海水产品市场

  在北方人的餐桌上,每逢重大节日,家家户户餐桌上最少不了的,那就是海鲜了。这不,元旦假期,威海水产品批发市场热闹非凡起来,虽然部分海产品价格有所上涨,但由于市场货源供应充足,所以市场整体价格还较为平稳。

  鲜鱼市场:元旦假期市场鲜鱼货源充足,主要品种价格有升有降,其中市场新鲜大鲅鱼每公斤价格在36-40元,新鲜小黄花鱼每公斤价格高达40-44元,新鲜海捕大牙鲆鱼每公斤价格则下降至52-56元;市场养殖鲈鱼每公斤价格在20元左右。

  在节日的餐桌上,虾类产品肯定是很多家庭的选择。近期市场上威海本地的鹰爪虾迎来上市的一个高峰,市场价格非常的亲民。目前市场威海本地新鲜的鹰爪虾每公斤价格一般在30-40元,吸引了大批人的采购;市场威海本地活蹦乱跳的爬虾每公斤价格在60-66元。

  元旦假期,贝类市场购销是格外的活跃,主要贝类品种价格继续维持一个高位运行的态势。目前市场花蛤的价格一般在6-7元/公斤,带壳牡蛎每公斤价格高达10-12元,扇贝的价格一般在8元左右;近期市场威海本地梭子蟹价格持续坚挺,市场本地200克以上活的公梭子蟹每公斤价格在120-140元,200克以上活的母梭子蟹每公斤价格为200-260元。

  按照往年的经验,随着后期气温的进一步走低,海上捕捞量大幅下降,螃蟹等海鲜捕捞季慢慢进入尾声,市场上梭子蟹的价格将继续震荡上浮。而鱼类以及部分贝类价格,受天气影响以及经销商春节备货,预计元旦过后,水产品的价格也将陆续迎来一个上涨季。

 
相关新闻
  • 建湖水产市场:12月市场行情
  • (2018-01-02)
  • 武汉白沙洲市场:临近元旦 菜价 水产品价格上涨
  • (2017-12-29)
  • 苏州南环桥市场:临近元旦 水产品销售旺
  • (2017-12-28)
  • 威海水产品市场:寒冷天气 元旦将至 水产品价格将迎来上涨
  • (2017-12-28)
  • 江苏凌家塘市场:虾价回升 特种水产走量加快
  • (2017-12-27)