您现在的位置:首页>市场要闻
 

西安:4月CPI同比上涨1.5% 蔬菜价格明显回落

日期:2018-05-11 01:54:00  作者:  来源:人民网

  据国家统计局西安调查队相关数据显示,2018年4月份,西安居民消费价格(CPI)同比涨幅收窄、环比由降转升;工业生产者出厂价格同比上涨、环比持平,购进价格同比、环比均上涨。

  八大类商品及服务价格 同比全面上涨

  4月份,西安居民消费价格(CPI)同比上涨1.5%,涨幅较上月收窄0.5个百分点;环比上涨0.4%,涨幅由降转升;1~4月,西安居民消费价格比去年同期上涨2.2%。

  八大类商品及服务价格同比全面上涨。其中,衣着类价格同比上涨2.3%,生活用品及服务和医疗保健价格均上涨2.2%,食品烟酒、教育文化和娱乐价格分别上涨1.9%和1%,居住、交通和通信、其他用品和服务价格均上涨0.7%。

  八大类商品及服务价格环比“七升一降”。七升:其他用品和服务价格环比上涨3.2%,衣着类价格上涨2.1%,教育文化和娱乐价格上涨1.1%,生活用品及服务、医疗保健价格分别上涨0.6%和0.5%,居住、交通和通信价格均上涨0.4%;一降:食品烟酒价格下降0.9%。

  本地应季鲜菜大量上市 蔬菜价格出现明显回落

  食品类价格走低。4月份,食品价格环比下降1.4%。调查的14个食品小类价格“四升十降”,下降面明显扩大。

  鲜菜价格继续下降。4月份,随着天气回暖,本地应季鲜菜大量上市,蔬菜价格出现了明显回落。本月鲜菜价格环比下降2.7%。所监测的25种蔬菜价格呈“十五降一平九升”走势。其中,涨幅最大的是平菇,上涨76.5%,大白菜、西红柿、油麦菜和芹菜价格分别上涨35.6%、20.6%、10.5%和6.2%;降幅最大的是蒜薹,下降25.2%,韭菜、黄瓜、莴笋、洋白菜、豆角和莲藕价格分别下降22.9%、18.7%、15.3%、13.4%、12.3%和10.1%。

 
相关新闻
  • 济宁:城区多数菜价迅速走低 “一元菜”数量增多
  • (2018-05-11)
  • 包头友谊市场:一周市场行情分析
  • (2018-05-10)
  • 安徽:上周蔬菜价格降幅明显
  • (2018-05-10)
  • 淄博:蔬菜价格稳中有降 同比涨近三成
  • (2018-05-10)
  • 苏州南环桥市场:夏令蔬菜上市量增加 价格下跌
  • (2018-05-09)