您现在的位置:首页>市场要闻
 

北方菜处销售高峰期 货源充足 蔬菜价格指数止涨下跌

日期:2019-09-03 14:40:00  作者:  来源:大众日报

  8月26日至9月1日这周,寿光地利农产品物流园蔬菜价格定基指数为104.79点,较上周119.42点下跌14.62个百分点,环比跌幅12.3%,同比跌幅30.4%。

  这周监测的10大蔬菜类别指数中,7类下跌3类上涨。其中,下跌明显的类别是瓜菜类、叶菜类、甘蓝类,环比跌幅分别是39.5%、18.5%、8.0%;上涨的类别是茄果类、菌菇类、根菜类,环比涨幅6.8%、3.3%、1.0%。

  蔬菜价格指数止涨回落,主要原因有两个方面。一是目前北方蔬菜正处销售高峰期,货源充足,加之高温天气减少后,省内及寿光地产部分蔬菜开始成熟上市,市场供给宽松,价格下滑。二是全国晴朗天气增多,对蔬菜生长、采摘等环节较为有利,各地需求相对减弱,进一步牵制菜价上涨。

  随着高温、雨水天气减少,蔬菜生长条件逐渐向好,省内及寿光地产菜会陆续增多,而外省菜供应依旧充足,预计近期蔬菜价格指数将继续下滑。

 
相关新闻
  • 苏州南环桥市场:白菜、包菜上市量大幅增加
  • (2019-09-02)
  • 山东金乡凯盛国际市场:本周市场蔬菜价格普遍有所回落,交易量稳中有升
  • (2019-09-02)
  • 合肥周谷堆市场:交易持续旺盛 整体价格平稳
  • (2019-09-02)
  • 蔬菜:供应好于去年 价格或有回落
  • (2019-09-02)
  • 广东汕头市场:台风“白鹿” 袭粤,菜价微涨
  • (2019-08-30)