您现在的位置:首页>市场要闻
 

北京:蔬菜水果价格已达5年来最低水平

日期:2019-09-27 14:39:00  作者:  来源:北京晚报

  国庆节临近,北京蔬菜水果市场供应怎么样?昨天记者从北京新发地市场获悉,目前市场上蔬菜水果供应充足,国庆期间运输鲜活农产品货车进出北京也不受影响,蔬菜水果批发价格已经进入5年来最低水平,其中菜价更是比去年同期下降了25%。 

  根据新发地市场统计,9月24日新发地市场蔬菜加权平均价是1.67元每公斤,而去年同期是2.25元每公斤,下降了25%,综合2015年至2019年数据,菜价已经到达5年来最低水平。 

  水果方面,9月24日新发地市场水果的加权平均价是2.89元每公斤,去年同期为3.12元每公斤,下降了7.37%,不仅降幅明显,也是近5年来的最低价。 

  根据新发地市场主要农产品供应及价格统计情况显示,35种主要农产品中25种价格与去年同期相比都在下降,除了蔬菜水果价格低位运行外,米面粮油的价格也在5年来相对低位的区间运行,鸡蛋的价格也已经呈现季节性下降趋势。 

  本市节日市场供应充足,价格稳中有降。新发地市场也将发挥300多万亩蔬菜水果基地的优势,不断提高蔬菜水果供应的可控率,保障北京市民“菜篮子”、“果盘子”的供应。 

 
相关新闻
  • 苏州南环桥市场:西红柿涨幅明显 鸡蛋价格平稳
  • (2019-09-26)
  • 中国出手后,猪肉连同蔬菜一起降价!
  • (2019-09-26)
  • 长春芹菜等13种蔬菜降价
  • (2019-09-24)
  • 新疆乌鲁木齐北园春市场:一周市场行情分析
  • (2019-09-24)
  • 苏州南环桥市场:农产品货丰量足,价格下跌
  • (2019-09-24)