您现在的位置:首页>市场要闻
 

上周 我市肉类价格持续下行

日期:2021-07-29 14:52:00  作者:  来源:网易号

  26日,记者从市发委了解到,上周(2021年7月19日-7月25日),我市农副产品市场供应充足,市民购买需求平稳正常,监测的主要农副产品总体价格水平较前一周小幅上涨,重要商品储备充足稳定。

  根据数据显示,与前一周相比,我市各类农副产品价格环比涨跌幅度分别是:粮油上涨0.03%、生猪上涨0.19%、猪肉下跌2.32%、其它肉类下跌0.62%、鸡蛋上涨2.41%、蔬菜上涨7.92%、水产品下跌0.14%、水果上涨0.66%。

  据介绍,本周我市肉蛋类货源依旧充足,供应强、需求弱的格局使猪肉和羊肉价格呈现持续跌势。近期国家连续采取猪肉收储以保供稳价,养殖端挺价意愿增强,同时夏季猪肉消费需求减少,预计猪肉价格将小幅震荡调整。受市场供应季节性减少和中秋节备货启动等因素影响,鸡蛋价格还将小幅上涨。随着气温升高,地产蔬菜品种和上市量持续增加,同时,进入汛期受产地持续降雨和倒茬接续影响,蔬菜价格较前期也将有所上涨。 ?

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

 
相关新闻