您现在的位置:首页>市场要闻
 

调兵山7月份农副产品市场价格总体稳定,天气炎热导致蔬菜价格呈下降走势

日期:2021-07-30 14:55:00  作者:  来源:腾讯网

  7月份,据调兵山市价格管理办公室监测显示,全市粮油市场供应充足,粮油、肉类、水果价格继续保持平稳。因天气炎热,虽然蔬菜生长速度加快,但也导致蔬菜保质期变短,蔬菜部分价格呈下降走势。现将具体情况分析如下: 一、市场价格运行情况 7月份,被监测的25个蔬菜品种中,菠菜、油菜分别较上月涨2.0元和1.0元,涨幅100%和50%,占8%;大葱、土豆、芸豆、元葱、元椒、尖椒、蒜苔等7种蔬菜零售价格不同幅度下跌,跌幅在7%—50%之间,占28%;大白菜、芹菜、红萝卜、豆芽、角瓜、黄瓜、甘兰等16种蔬菜价格持平,占64%。 二、价格变动原因 7月中下旬,本地蔬菜上市量增加,同时高温天气持续,蔬菜保存难度加大,外调蔬菜保鲜时间缩短,菜贩低价走货,导致蔬菜批发价格下跌。 三、后期走势预测 进入8月后,高温酷暑丝毫没有缓解迹象,水分蒸发量非常大,高温少雨导致蔬菜普遍遭受干旱,产量下降。加上本地蔬菜进入伏缺期,部分夏季蔬菜接近换茬,外地蔬菜由于储存保鲜成本大,蔬菜供应明显不足。在高温酷暑天气条件下,群众饮食以清淡为主,预计8月份蔬菜价格将会出现小幅度上涨走势。 (华商报记者 赵增宇、编辑 项雪)

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

 
相关新闻